6 juin 2012

Sirop aux bourgeons de sapin


Cueillir des bourgeons de sapin et préparer un sirop.
Pour soigner les maux de gorge,
pour ce bon goût de forêt en bouche,
pour se faire du bien.


Sirop


Ingrédients pour une bouteille de 250ml (source: L'appel gourmand de la forêt)
  • 200 g de bourgeons d'épicéa ou de sapin
  • 200 g de sucre de canne
  • le jus de 1 citron
Laver les bourgeons.
Dans un bocal parfaitement propre, alterner les couches de bourgeons et de sucre de canne.
Verser le jus de citron et remuer le bocal.
Laissez-le au soleil pendant 3 semaines, en le secouant si possible tous les jours.
Filtrer le sirop à travers une passoire et mettre en bouteille stérilisée.
Conserver au réfrigérateur.

A savoir: consommer 1 cuillère à soupe trois fois par jour pour un traitement médicinal.
Si vous souhaitez conserver ce sirop plus longtemps, ajouter 25 ml d'alcool de fruits pour 250 ml de sirop obtenu.

1 commentaire: