13 novembre 2013

Wonton frit, farce aux pommes et philadelphia


Certains s'éclatent dans les manèges.
Moi rien que de regarder, j'ai le tourni et le ventre pêle-mêle.








Ingrédients pour environ 12 pièces:

  • 1 pomme 
  • 3/4 cs de farine
  • 1/4 cc de cannelle (+ ou -)
  • 1/2 cs de sucre blanc (+ ou -)
  • 1/2 cs de sucre brun (+ ou -)
  • 1/4 cc de vanille moulue
  • un peu de fève tonka fraîchement moulue
  • un peu de beurre
  • 30 g de Philadelphia
  • pâte à wonton
  • huile de friture 
  • sucre glace

Mélanger ensemble la farine, la cannelle, la fève tonka et les deux sucres.
Peler la pomme, l'épépiner, l'émincer en petits dés puis ajouter à la farine épicée.
Bien mélanger afin que les pommes soient enrobées de farine et d'épices
Chauffer une noisette de beurre dans une poêle, ajouter les morceaux de pomme
et sauter 5-7 minutes sur feu moyen, en remuant de temps en temps.
Ôter du feu et laisser tiédir.
Disposer sur le plan de travail deux carrés de pâte wonton, ajouter au centre
de l'un des deux carrés un peu de philadelphia puis des pommes caramélisées.
A l'aide d'un peu d'eau, humecter du bout des doigts le pourtour de la farce 
puis recouvrir le tout du deuxième carré de pâte.
Bien presser autour de la farce pour chasser les bulles d'air (important) et pour sceller.
Découper à l'aide d'un emporte-pièce à ravioles (celui-ci par exemple. Le mien mesure 5cm x 5cm).
Vérifier que les ravioles soient bien scellées !
Chauffer l'huile de friture puis frire par petites quantités.
Dès jolie coloration, ôter, disposer sur du papier absorbant puis saupoudrer de sucre glace.

1 commentaire:

  1. Miam ! J'ai testé ce week-end et nous avons tous adoré !
    Merci pour ton magnifique blog et ta sensibilité touchante.
    Annie

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