24 octobre 2014

Salade de courge butternut, feta et vinaigrette au miel


Il n'y a pas qu'en montagne où je peux manquer d'air.
Devant Mommy aussi.








Ingrédients:

  • 1 petite courge butternut (ou la moitié si elle est grande)
  • de la roquette
  • un peu de feta 
  • 30 g de graines de courge 
  • 1 1/2 cs d'huile d'olive
  • sel et poivre

Vinaigrette
  • 1 cc de moutarde
  • 1 1/5 cs de miel liquide
  • environ 40 ml d'huile d'olive
  • 1 1/5 cs de thym frais
  • 2 à 3 cs de vinaigre de vin blanc

Préchauffer le four à 175 C (chaleur tournante) ou 200 C (normal)
Peler, évider et émincer la courge butternut en dés moyens.
Disposer dans un plat, arroser d'huile d'olive, saler, poivrer puis brasser le tout.
Cuire jusqu'à tendreté ou coloration, environ 30 (tout dépend de la taille de vos cubes...).
Ôter du four et refroidir.
Faire griller à sec les graines de courge et refroidir.
Couper la feta en dés.
Dans un bol, mélanger ensemble tous les ingrédients de la vinaigrette.
Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Dans un plat, dresser la roquette. Garnir avec les dés de feta, la courge et les graines de courge.
Verser la vinaigrette et servir.

1 commentaire:

  1. Une salade bien légère qui donne des envies de tester. Merci pour la recette, bises.

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