6 août 2010

Emincé d'agneau au miel et noix de pécan



Je ne sais pas si la photo vous donnera envie de réaliser la recette.
Jamais eu de bon feeling avec la viande...




Ingrédients pour 4 personnes (source: cuisine de saison):

  • 60 g de noix de pécan
  • 1 gros oignon
  • 2 filets d'agneau d'environ 180 g
  • huile d'olive
  • 2 dl de fond de rôti
  • 2 cs de grains de poivre vert en saumure, rincés
  • 200 g de crème fraîche
  • 2 cs de miel
  • sel, poivre rose moulu
  • 4 brins de thym

Hacher grossièrement les noix de pécan. Emincer l'oignon.
Partager chaque filet d'agneau en deux dans le sens de la longueur,
puis les recouper en lanières de 0.5 cm de largeur.
Les saisir dans un peu d'huile à feu vif, en procédant par portions.
Retirer et réserver.
Dans la même poêle, faire revenir l'oignon et les noix de pécan.
Mouiller au fond de rôti. Ajouter le poivre vert, laisser réduire légèrement.
Incorporer la crème fraîche et le miel, amener à ébullition.
Ajouter la viande avec le jus qu'elle a rendu. Mélanger et réchauffer simplement,
sans laisser cuire pour que la viande ne durcisse pas.
Saler et poivrer.
Dresser sur des assiettes chaudes et effeuiller le thym par-dessus.

3 commentaires:

  1. Tu es dure avec toi même, il est à peine 10h du matin, et ta photo me met déjà l'eau à la bouche ! Miam !

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  2. Je la trouve très appétissante moi ta photo (les miennes par contre, sont vraiment médiocres).
    La recette est sympa. A tester à l'occasion !

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  3. J'adore la noix de pécan..Cela doit être divinement bon mariné comme cela..

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