3 octobre 2012

Salade croquante à la carotte, panais et racine de persil


Chez Justine et Georges, des notes d'Afrique.
J'aime !



Salade croquante



Ingrédients pour 2 personnes:

  • 4 carottes moyennes
  • 2 petits panais 
  • 1 racine de persil
  • quelques feuilles de coriandre fraîche ciselée
  • huile de sésame
  • sauce soja
  • vinaigre de riz
  • un peu de jus d'une lime
  • un petit filet de miel
  • sel/poivre rose
  • graines de tournesol grillées
  • sésame grillé

Détailler les carottes, les panais et la racine de persil en julienne à l'aide d'un économe.
Disposer dans un saladier, ajouter la coriandre ciselée, les graines de tournesol
et les graines de sésame toastées.
Préparer la sauce en mélangeant l'huile de sésame, la sauce soja, le vinaigre de riz,
du jus de lime et une petite tombée de miel.
Assaisonner en sel et en poivre rose.
Verser sur la salade, mélanger et servir aussitôt.

1 commentaire:

  1. Très joli blog, plein de gourmandises et belles photos, j'aime beaucoup et j'ai décidé de ne louper aucun billet !!!

    RépondreSupprimer