31 juillet 2013

Tarte couscous chocolat-coco au citron vert


Bientôt je le croque.





Un fond de tarte à base de couscous cacaoté et d'une garniture très coco.



Ingrédients pour un moule de 23 cm de diamètre (source: C'est pas de la tarte ! )


Fond de tarte
  • 200 ml de lait de coco
  • 1.5 cs de sucre de canne
  • 1 cs de poudre de cacao
  • 100 g de couscous

Garniture
  • 220 g de yaourt de brebis
  • 100 ml de lait de coco
  • 75 ml de sirop d'agave
  • les zestes de 3 citrons verts
  • 60 g de noix de coco râpée
  • 2 blancs d'oeufs
  • 75 ml de jus de citron vert
  • 1 g d'agar-agar

Pour le fond de tarte, faire chauffer le lait de coco dans une casserole.
Ajouter le sucre et la poudre de cacao. Mélanger et porter à ébullition.
Déposer le couscous dans un saladier et verser le lait de coco chocolaté. 
Mélanger, couvrir et laisser gonfler pendant environ 7 minutes.
Préchauffer le four à 180C et huiler un moule à tarte d'un diamètre de 23 cm environ.
Avec les doigts, abaisser le couscous dans le fond du moule et sur les bords.
Passer régulièrement les doigts sous l'eau froide pour éviter que le couscous n'y adhère.
Bien lisser et enfourner pour 15 minutes.
Laisser tiédir et réserver.
Pour la garniture, mélanger le yaourt, le lait de coco, le sirop d'agave, 
les zestes des citrons verts et la noix de coco râpée.
Dans un bol, monter les blancs en neige et réserver.
Dans une petite casserole, porter à ébullition le jus de citron vert et l'agar-agar.
Laisser frémir 30 secondes, puis incorporer au mélange au yaourt.
Incorporer délicatement à ce mélange les blancs en neige puis verser sur le fond de tarte.
Réfrigérer pendant au moins 2 heures.
Décorer de noix de coco et de zestes de citron vert.

3 commentaires:

  1. Original! Ça me donne très envie d'essayer!
    Merci :)

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  2. Ce joli bouquin est une mine d'idées, j'adore le concept ! Merci pour le partage...

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  3. je craque sur ce dessert, je voudrais pouvoir croquer dedans, maintenant…
    les photos de Pedro sont sublimes, aussi

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