14 septembre 2015

Sandwich au guacamole et pois chiches grillés au garam masala


Le cours de catéchisme se transforme en catéchips dans la bouche de la petite Mia.
Comme c'est joli.








Ingrédients pour 2 sandwichs:

  • 1 baguette
  • 120 g de pois chiches cuits (sans leur peau)
  • 10 ml de jus de citron
  • 1 cc de garam masala
  • 1/2 cc de paprika fumé
  • du guacamole maison
  • une douzaine de petites tomates variées
  • le quart d'un petit oignon rouge
  • quelques feuilles de basilic
  • du sésame au yuzu ou nature 
  • huile d'olive et sel si besoin

Chauffer sur feu moyen un filet d'huile d'olive puis ajouter les pois chiches cuits,
le garam masala, le paprika et le jus de citron. Bien remuer et laisser griller
une bonne dizaine de minutes. Goûter et si besoin ajouter du sel.
Ôter du feu et laisser refroidir.
Partager les tomates en deux et émincer finement l'oignon rouge.
Partager la baguette en deux et tartiner de guacamole puis garnir de pois chiches grillés,
de quelques tomates et d'oignon rouge.
Ajouter 4-5 feuilles de basilic et saupoudrer généreusement de sésame.
Terminer par un léger filet d'huile d'olive.

1 commentaire: