18 mars 2018

Navets boule d'or rôtis au miel et vinaigre balsamique


Je ne sais pas vivre sans chat.
Tout comme je ne sais vivre sans plante.

Au garden j'ai craqué pour la douceur d'une pink lady (callisia rosato)
et le vif d'une maranta prayer ou plante qui prie.
Car en soirée ou lors de journées nuageuses, elle replie ses feuilles
d'une façon qui rappelle les mains d'une personne en prière.
Tout ce que j'aime.






Ingrédients:

  • 9 navets boule d'or
  • 1 brin de thym frais effeuillé
  • 20 g de beurre
  • 1.5 cs de miel
  • 1.5 cs de vinaigre balsamique
  • sel et poivre

Peler les navets. Les laver puis les cuire une douzaine de minutes dans une eau bouillante salée.
Egoutter et passer le tout sous l'eau froide. 
Les petites boules, gardez-les entières.
Les plus grosses peuvent être tranchées en deux ou trois morceaux.
Dans une sauteuse faire fondre le beurre. Ajouter les boules d'or, le miel et le thym.
Sauter le tout environ 5-7 minutes sur feu moyen, en remuant régulièrement.
Verser le vinaigre, saler, poivrer et terminer la coloration encore 5-7 minutes.
Servir aussitôt.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire