30 avril 2018

Salade fraîche mangue-concombre


Welcome home ma jolie !
Je prendrai soin de toi.
Tu seras entourée d'amies plantes, de chats coquins mais sympas.
Tu auras lumière et fraîcheur. Tout ira bien 









Ingrédients pour 6-8 personnes:

  • 2 concombres 
  • 2 mangues
  • quelques feuilles de menthe fraîche ciselées, environ 4 branches

pour la sauce
  • 4 cs de vinaigre balsamique
  • 3 cs de jus de citron vert
  • 2 cs de baies roses moulues
  • 1/2 cs d'épice Eucalyptus Fraise-Olida 
  • environ 9 cs d'huile d'olive
  • sel et poivre du moulin

Laver les concombres et bien les sécher.
Vous pouvez les garder entiers ou alors les éplucher en zébrure.
Les couper en dés et réserver dans un grand saladier.
Eplucher les mangues et couper leurs chairs en dés. Mélanger au concombre.
Ajouter la menthe ciselée. Placer le tout au frais 30 minutes.
Préparer la vinaigrette en mélangeant ensemble le vinaigre balsamique, le jus de lime,
les baies roses, l'eucalyptus fraise-olida et l'huile d'olive.
Au moment de servir arroser la salade de vinaigrette. Assaisonner en sel
et poivre du moulin. Rectifier le goût si besoin.
Servir de suite.

2 commentaires:

  1. Je vois que nous avons en commun le fait de parler aux plantes, aux fleurs (sans compter les animaux, les oiseaux...). Je ferai la salade dimanche. Belle fin de journée!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. on peut aussi rajouter de parler toute seule... :) :) :)
      Toi aussi ?
      Bonne salade !

      Supprimer